Карпин рассказал о реакции игроков сборной России на начало мобилизации :: Футбол :: РБК Спорт

Карпин заявил, что футболисты по-разному отреагировали на новости о частичной мобилизации, рассказывали о получении повесток знакомыми. Но паники из-за этого перед игрой с киргизами ни у кого не было, говорит тренер Читайте нас в Новости Валерий Карпин Валерий Карпин (Фото: EPA/IGOR KOVALENKO/ТАСС)

Главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что футболисты по-разному отреагировали на объявленную 21 сентября частичную мобилизацию, кто-то почувствовал напряжение. Слова тренера приводит «Спорт-Экспресс».

Сборная России 24 сентября провела в Бишкеке товарищеский матч с командой Киргизии, в котором победила со счетом 2:1.

По словам Карпина, на паспортном контроле у игроков была разная реакция на вопросы пограничников: «Кто-то с улыбкой, кто-то напрягся».

«До игры разговаривал со всеми. Вроде бы тот же (Дмитрий) Баринов мне говорил, что он напрягся, допустим. Но одно дело — напрячься, другое — думать об этом. Да, в голове это может быть: у кого-то в подсознании сидит, а у кого-то на первом плане. Но сказать, что кто-то до матча паниковал, я не могу», — сказал Карпин.

Генсек РФС рассказал о возможности игроков получить бронь от мобилизации Футбол Российский футбольный союз

Карпин отметил, что ситуация «неординарная на 100%». «Когда вокруг тебя все говорят на такую тему, в какой-то момент и ты задумываешься. Ребята даже сообщали, что их знакомым пришли повестки. Понятно, что они это обсуждали. Наверное, трудно отключиться на 100%. Во время тренировки, разминки, матча — уже проще, потому что футбол отвлекает. Как и любая работа. Но полностью отключиться, думаю, никто не может», — добавил тренер.

10 главных вопросов о частичной мобилизации

Частичную мобилизацию президент Владимир Путин объявил 21 сентября. В тот же день министр обороны Сергей Шойгу заявил, что призвать планируется 300 тыс. человек — и только тех, кто служил в армии, имеет боевой опыт и необходимую вооруженным силам специальность.

Через два дня, 23 сентября, российские футболисты отправились на матч в Киргизию. Как сообщал медиадиректор РФС Егор Крецан, в Шереметьево пограничники задавали футболистам вопросы о годности к военной службе и наличии военного билета.